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(1)     驢子走到腿軟差點撞到旁邊的路人 

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(2)    不只驢子腿軟,坐的人看起來也不太舒服。  

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(3)      

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(4)     從車站看整個村子一覽無遺 

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(5)     我們住的民宿Hosteria Runawasi 

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(6)    Hosteria Runawasi  

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(8)    進入火山口湖的管制站  

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(9)      

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(10)      

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(11)     火山口湖Laguna Quilotoa 

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(14)     往湖面的通道 

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(15)     往湖面的通道 

火山口湖Laguna Quilotoa是基洛托阿環路Quilotoa Loop的最大亮,而Quilotoa村是周遊這個美麗高山湖泊的最佳起點,從Latacunga過來的巴士會停在村外的大馬路旁,這個巴士站並沒有明顯的站牌。從下車處到村口的管制站雖然只有短短300公尺,但這條路是沒鋪柏油的砂土路,風一吹就瞬間塵土飛揚。

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(16)      

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(25)      

Quilotoa村是個很小的村莊,旅館和餐廳只有幾家,但來這裡住宿的遊客有限,本來並不打算預定旅館,巧逢假日擔心遊客遽增還是先訂了,我們的旅館就在管制站旁,房間設備還可以,但依價位來說(假日價錢提高了),CP值不算高。假日參觀的遊客還真不少,除了自駕來玩的,也有好幾輛遊覽車團體,但大都是從基多來此一日遊的,當天就離開了,旅館幾乎都沒客滿,其實可以來了再找住宿就好。

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(26)     湖上的獨木舟活動 

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(29)     驢子一有機會就想逃跑 

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(30)      

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(31)      

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(37)      

Laguna Quilotoa是火山噴發所造成的火山口湖,湖寬3公里、深250公尺、湖面的海拔3500公尺,在湖泊的周邊山頂上設置了幾處觀景台,最高處的那座觀景台海拔超過3900公尺。從我們旅館走到最近的觀景台只有幾百公尺的距離,白天的氣溫不到10℃,但陽光很強並不覺得冷,等陽光一消失,體感溫度瞬間陡降,冷冽的寒風一襲來,馬上就感受到了刺骨般的寒意。

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(44)      

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(46)     炸魚飯 

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(47)     牛排飯 

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(48)    古柯茶  

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(49)    我們用餐的餐廳  

沿著湖頂繞湖一周大約4個多小時,我們並沒有走完全程,大概只走了半圈,慢慢地欣賞腳下的湖泊和周遭的山巒之美。白天的遊客眾多有些吵雜,破壞了湖泊的靜謐,隔天早上我倆再來湖邊走一遭,此時沒什麼遊客,四周俱寂Laguna Quilotoa更加地動人,沒照到陽光的湖面暗沉深邃,多了一分神祕感,而陽光照到的那面卻又如翡翠般亮麗。

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(50)-(61)    第二天早上往東走拍的照片      

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(51)      

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(59)      

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(60)      

除了繞著湖頂賞景,順著小山徑可以走到底下的湖畔,這條狹窄的山路由湖頂到達山下湖畔落差約300多公尺,沿路大都是鬆軟的泥土路,有些路段坡度很陡,下坡雖容易,上坡可就難度大增了,在近四千公尺高海拔下爬起坡真讓人氣喘吁吁!村民趁機也大賺了一筆觀光財,滿路都是載著遊客的驢子,看著這些累垮的驢子走的不甘不願,我倆早已打消了搭乘的念頭,親眼目睹軟腳的驢子衝向崖邊好幾次,不僅坐在上頭的遊客被嚇壞了,連一旁的遊客都驚嚇不已,有一回還看到了驢子累垮攤在地上,任由鞭子怎麼抽打都不肯走,讓人看了真是不忍!我倆只走了三分之二的路程,就懶得繼續往下走了,眼看著氣溫越來越低了,還是趕緊上山找家餐廳,坐下來喝杯熱茶取取暖。

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(61)      

延伸閱讀:厄瓜多、哥倫比亞、巴拿馬45天之旅-厄瓜多篇

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