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(1)     世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs

 

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(2)     世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs

 

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(3)   大部分是鸕鶿,企鵝就是由鸕鶿演化而來。  

 

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(4)   密密麻麻都是海鳥大軍  

 

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(5)   大部分是海獅  

 

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(6)     

 

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(7)    烏斯懷亞港 

 

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(8)    登船準備出發 

 

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(9)     

 

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(10)     

 

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(11)     從船上遠眺烏斯懷亞市區

 

烏斯懷亞早期只是個人口稀少的純樸小漁港,但從1950年代前進南極風潮興起後,遊客大量湧入距離南極最近的烏斯懷亞港,這裏就逐漸變成了阿根廷重要的軍港和商港,碼頭上隨時都有不少遊艇停泊,連大遊輪的蹤跡都能看見。雖然不少遊客純為南極而來,但除了南極外,烏斯懷亞周遭還有不少值得一遊的景點,遊比格爾海峽Canal Beagle就是其中一個重要的行程!

 

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(12)    港灣附近一整排的小木屋,都是當地的旅行社,可以購買各種行程。 

 

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(13)   旅行社的廣告看板  

 

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(13-1)   港口的海關,繳了碼頭稅才可進入港口搭船。

 

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(14)    烏斯懷亞港 

 

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(18)    海鷗表示歡迎的表情~ 

 

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(21)     

 

我們本想已經買了南極行程,南極船一定會穿過比格爾海峽出海,就不再花錢搭小船遊海峽了,後來還是忍不住先來搭船遊比格爾海峽了。等去了南極後,發現兩邊船在比格爾海峽重點不同,看到的景觀差異很大,南極的破冰船太大,無法靠近小島近距離觀賞海鳥和海獅海狗,而這些動物在南極所看到數量並沒有比格爾海峽那麼壯觀!在南極同船的一位中國年輕人,看到我們拍攝的比格爾海峽照片後,就直說下了南極船後,要再去比格爾海峽遊河。

 

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(24)    長鏡頭雖然可以拍鳥,拍景就很麻煩了,無處可退。 

 

遊客中心對面的碼頭旁,有排美麗的木造小屋,集結了比格爾海峽遊河團代理商,可以去那裏比價詢問行程,有的行程有安排登陸,至於要選大船還是小船,各有優缺,大船無法靠岸太近,但平穩好對焦,小船雖能更貼近小島,卻搖晃不已很難拍照。烏斯懷亞的天氣變化很快,我們不敢事先買行程,當天下午看到天氣不錯,直接到碼頭買了行程就上船,Rumbo Sur大船,每人450ARS$,船行時間約2~3小時。

 

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(26)    鸕鶿 

 

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(27)    在上面飛的是海鷗 

 

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(29)    大部分是海獅 

 

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(30)    鸕鶿 

 

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(32)     

 

開船時間在下午3:30,我們只提早半小時,時間略顯緊湊,因為不管參加哪家船公司,都需先排隊買碼頭稅(未包含在船費),進了碼頭內再各自找到自己的船上船。剛啟航時,遊客爭相到上層船板回瞰烏斯懷亞市區全景,在船上看到的景色比岸上更遼闊美麗,但隨著船沿比格爾海峽往東南開,海風更強溫度更低,抵不住冷冽寒風吹襲的遊客,紛紛躲回船艙去,幸好我倆早備好毛帽和禦寒風衣。船行一陣了,還是看不到成群鳥蹤,只見零星飛過的鳥隻,正感到失望時,突然聽到廣播導覽,原來精彩好戲才正準備開演!

 

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(41)     世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs

 

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(42)     海鳥是燈塔的守護者

 

小島上佈滿密密麻麻的海鳥,看起來大部分是鸕鶿,還有海鷗、海燕..,其實船會先左側靠岸邊,接著再繞右側靠岸,讓兩邊的人都能看清楚,但大部分的遊客都不知道船行規則,為了占個好位置拍照而跑來跑去。船就在海峽小島間繞行,島上除了海鳥,還有一大群海獅、海豹、海狗,但全都擠在一塊,慵懶的躺著曬太陽,遠遠的也分不清到底是哪種動物了?後來在南極船上的課程裏,海洋學家有解說,海獅和海狗的後肢可以站立,所以在陸地可以走路,而海狗臉小毛細柔,海獅毛粗硬,至於海豹因後肢退化,在陸地只能划行,不能站立。但雖然上過課稍有概念,可是全擠在一起時,還是搞不清呀!

 

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(49)   太陽一消失天氣就變得很冷,很多人都躲到船艙來了。  

 

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(50)    船艙內 

 

船的終點在世界最南端的野格萊瑞斯燈塔Les Eclaireurs,這座醒目的紅色燈塔寂寞的站立在海中孤島上,默默的為來往船隻引航。我們運氣還不錯,一路藍天陽光相隨,直到過了燈塔返航後,天氣才又瞬間轉陰飄起小雨,沒了陽光,溫度更急速陡降,趕緊回到艙內喝杯熱咖啡暖暖身! 

 

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(51)    遊船結束準備出關 

 

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(52)     遊船結束準備出關 

 

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(53)     

 

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(54)    遊客散去海鷗也顯得落寞~ 

       延伸閱讀

    南美三個月之旅-阿根廷篇

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jende168 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • myallyalan
  • 好壯觀的景緻,
    看到這麼一大群的野生動物,
    不虛此行呀.
  • 種類不多
    數量倒是很驚人

    jende168 於 2015/05/25 19:04 回覆

  • amy
  • 推2

    阿德老師~晚安

    好壯觀的小企鵝

    鸕鶿是也!!

    所謂數大就是美

    這麼多的動物,大開眼界

    謝謝阿德老師分享!

    辛苦了!看似艷陽天,天氣卻是相當冷
  • 的確很壯觀
    只是在船上搖搖晃晃
    很難拍得好
    謝謝 Amy

    jende168 於 2015/05/25 19:07 回覆

  • Bien
  • 很壯觀的行程
    如何說大群 海鳥 是燈塔的守護神?
    阿根廷的官方語言是西班牙文嗎
    你們在那裡待 3個月是否事先學些當地的語言?
  • 的確可以說海鳥 是燈塔的守護神
    南美洲除了巴西講葡萄牙語
    其他國家的官方語言應該都是西班牙語
    去之前有自學一番 簡單溝通沒什麼問題
    我們是整個行程三個月
    在烏斯懷亞等船連觀光 一共住了九天
    去南極又花了十一天的時間

    jende168 於 2015/05/25 22:59 回覆

  • 阿甘
  • 一堆海獅和企鵝, 真是壯觀的畫面!! 不虛此行啊
  • 海峽的生態真的太壯觀了

    jende168 於 2015/05/26 09:03 回覆

  • fwubiao
  • 山頭積雪在台灣就是難得的畫面,
    大船、小船各有不同的視野,
    大山、大洋,壯闊啊⋯
  • 緯度高加上是臨海的城市
    從海面上觀望
    感覺特別美

    jende168 於 2015/05/27 10:03 回覆

  • Kenny's Blog
  • 比格爾海峽的自然生態好豐富,
    一次看到這麼多企鵝果然壯觀又過癮,
    還有首圖那燈塔也在月曆出現過啊!

    讚+推~~
  • 這裡的鳥類的確很壯觀
    在此次南美之旅
    是排第二的
    謝謝 Kenny讚+推

    jende168 於 2015/05/27 12:30 回覆

  • 小珍
  • 半脫毛狀態的小海獅真可愛~~
    數大便是美啊~~
  • 還有更壯觀的
    改天再分享

    jende168 於 2015/05/27 22:31 回覆

  • ㄚ芬
  • 這趟真是太值得了

    這燈塔島的海X都是野生的嗎?

    也就你們外語好的人適合自助呢
    我上次在義大利等火車
    廣播車次延誤又換月台
    我完全聽不懂
    若是自助就慘了
  • 那裏冬天很冷沒有住人
    鳥當然都是野生的

    出國在外不可能什麼語言都懂
    小心一點就好了

    jende168 於 2015/05/28 08:38 回覆

  • 旺講
  • 海鳥大軍真的太壯觀了
    海獅太可愛了
  • 還有更壯觀的
    過些時候會PO

    jende168 於 2015/05/28 15:36 回覆

  • Allison
  • 我最愛的是猶有殘雪的山頭
    海鳥大軍和海獅真壯觀
    越晚越冷是一定的
    好棒 感謝分享
    旅遊的心被勾得蠢蠢欲動
  • 雖然有段時間冬天都跑到美國滑雪
    我還是很喜歡有殘雪的山頭
    總覺得多了一份美感

    jende168 於 2015/06/02 22:40 回覆

  • 史蒂芬昌
  • 大堆啊
    傳說中世界最南的燈塔 能親眼看到一定很感動
    阿德哥還會講西班牙文 太佩服了
    希望有一天也能來看這個燈塔 還有南極 !!!

  • 西班牙文只是略知一、二
    旅遊比較方便

    jende168 於 2015/06/04 09:12 回覆

  • 甜米
  • 好壯觀的鳥群! 好像在看discovery !
    您的旅行好特別, 竟可以來到世界最南端的燈塔!
  • 這裏的鳥群數目
    此次南美行
    排第二的
    排第一的再一段時間會介紹
    謝謝 推推

    jende168 於 2015/06/06 20:50 回覆

  • cynthia
  • 請問阿德老師,看企鵝有早上的船嗎?謝謝
  • 好像是早上9:30和下午15:00各一班
    但是這裡主要是觀賞鸕鶿、海鷗、海狗、海獅之類
    企鵝比較少

    jende168 於 2015/12/09 19:48 回覆

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